EI-Junioren feiern Heimsieg gegen Waldburg/Ankenreute

E-Junioren SV Reute I - SGM Waldburg-Ankenreute (006)Die Reutener EI-Junioren konnten am Freitagabend einen 3:2-Heimsieg gegen Waldburg/Ankenreute feiern. Ebenfalls mit einem Sieg im Gepäck kamen die EII-Junioren aus Wuchzenhofen zurück, während die EIII-Junioren sich Baienfurt II mit 3:9 geschlagen geben mussten.

E-Junioren SV Reute III – SG Baienfurt II 3:9
In ihrem ersten Heimspiel der Rückrunde traf der SV Reute 3 bei herrlichem Fußballwetter auf die SG Baienfurt 2. Nach der Niederlage am letzten Wochenende wollte man kompakt stehen und es dem Gegner schwer machen, aber die Mannschaft konnte die Vorgabe nicht umsetzen.
Beim Aufwärmen hatte sich schon angezeigt, dass die Jungs unmotiviert und lustlos auftraten. Leider hat auch eine deftige Ansprache kurz vor Spielbeginn nichts genützt und die Mannschaft agierte zu Beginn wie erwartet und geriet gleich in der 2.Minute in Rückstand. Danach wurde sofort wieder auf eine 3er-Abwehrkette umgestellt, indem Moritz Speh in die Mitte rückte und Felix Schumacher auf die linke Außenseite. In der 4. Minute konnte der SV Reute überraschend durch Moritz Immler ausgleichen. Aber immer wieder kamen die Gäste gefährlich vors Tor und vergaben ihre Chancen zum Glück kläglich. In der 12. Minute lief Aaron Steinhauser nach einem Konter frei auf den Torwart zu, doch der gegnerische Torhüter hielt den Schuss toll. In er 18. Minute fiel dann das fällige 1:2 für die SG, als der Ball im Strafraum nicht geklärt werden konnte. Kurz vor der Pause erhöhten die Gäste mit einem Doppelschlag sogar auf 1:4.

In den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit erhöhte Baienfurt auf 1:7, als die Gäste problemlos und ohne Gegenwehr die Abwehr ausspielen konnte. In der 37. Minute hatte Reute Pech, als Aaron Steinhauser nur den Pfosten traf, doch gleich im Gegenzug erzielte die SG das 1:8. Erst jetzt zeigte der SV Reute, was das Team eigentlich drauf hat und spielte nach der Einwechslung von Luca Deiber und Tim Schwegler gut mit. In der 41. Minute hatte Marian Mrotzek nach Vorlage von Aaron Steinhauser eine Riesenchance, nur zwei Minuten später spielte Moritz Immler Aaron Steinhauser an, der jetzt endlich den Anschlusstreffer zum 2:8 markierte. Nur eine Minute später bekam Reute einen Neunmeter zugesprochen, den wiederum Aaron Steinhauser im Nachschuss zum 3:8 verwandeln konnte. Kurz vor Schluss erzielte die SG Baienfurt nach einem Konter noch den 3:9-Endstand.

Kader: Felix Müller, Moritz Speh, Luis Kibler, Felix Schumacher, Marian Mrotzek, Moritz Immler, Aaron Steinhauser, Luca Deiber, Tim Schwegler, Sukhpal Uppal, Jacob Schips.

E-Junioren SV Reute I – SGM Waldburg/Ankenreute I 3:2
Auch die E1 bestritt am sonnigen Freitagabend ihr erstes Heimspiel gegen die SGM Waldburg / Ankenreute. Zwar hat die SGM am letzten Wochenende deutlich gegen den FV Ravensburg 2 verloren, aber der Gegner war trotzdem schwer einzuschätzen und der SV Reute wollte nach dem leichtfertig verspielten Sieg am vergangenen Wochenende jetzt den ersten Sieg feiern.

Leider erwischte es den SV Reute gleich in der 1.Minute eiskalt, als die Gäste nach Abstimmungsproblemen in der Abwehr mit 0:1 in Führung gingen. Auch im Anschluss konnten die Reutener nicht wie gewohnt aufspielen, aber die Abwehr um Julian Kessler und Sebastian Schupp stand jetzt besser und gewann die Zweikämpfe. In der 9.Minute hatte Fabian Schmid nach einem Konter eine Riesenchance, als er freistehend vor dem Torwart den Ball nicht versenken konnte. Nur drei Minuten später pfiff der Schiedsrichter überraschend einen Neunmeter für die SGM. Zum Glück schoss der Gast den Strafstoß am Tor vorbei. Nach den Einwechslungen von Tim Gessler und Noah Geiselhart wurde das Reutener Spiel belebt und der Gastgeber machte jetzt mehr Druck. In der 18.Minute scheiterte noch Noah Ackermann mit einem tollen Schuss an dem überragenden Torwart. Doch in der 22.Minute war es endlich soweit und der SV Reute konnte zum 1:1 ausgleichen, als Daniel Rudolph den Ball nach einem Freistoß von Noah Ackermann nur noch über die Linie drücken musste. Kurz vor der Halbzeitpause konnte Tim Gessler den Ball dem Torwart abnehmen und schob zum 2:1 ein.

Gleich nach der Pause erhöhten die Gastgeber auf 3:1, als der überragende Tim Gessler nach einem tollen Zuspiel von Noah Geiselhart das Tor erzielte. Im Anschluss hatten die Reutener weitere Möglichkeiten, die aber leider nicht genutzt werden konnten. Kurz vor Spielende wurde es noch einmal etwas hektisch, als der Schiedsrichter wieder einen unberechtigten Neunmeter pfiff, da der gegnerische Spieler nach einem Zweikampf nur hingefallen war. Diesmal versenkte die SGM den Strafstoß souverän zum 2:3-Anschlusstreffer. Doch der SV Reute konnte den Sieg über die Zeit retten, gewann verdient mit 3:2 und hat jetzt schon 4 Punkte auf dem Konto. Anschließend wurden die Jungs vom Trainer noch ins Sportheim eingeladen, um den Sieg zu feiern.

Kader: Yannik Pitzing, Julian Kessler, Sebastian Schupp, Noah Ackermann, Daniel Rudolph, Fabian Schmid, Max Gessler, Tim Gessler, Noah Geiselhart.

(Rudi Schmid)

E2-Junioren FC Wuchzenhofen - SV Reute IIE2-Junioren drehen Spiel innerhalb acht Minuten in Wuchzenhofen und gewinnen mit 6:3
Bei herrlichem Sonnenschein geriet Reute in der 8.Spielminute in Rückstand. Nach einem langen Ball über die Abwehr hinweg schob der gegnerische Stürmer die Kugel eiskalt zum 1:0 ein.
Immer wieder spielte der Gegner die langen Bälle in den Sturm und lies die Reutener Abwehr dabei alt aussehen, und so fiel auch wieder das nächste Tor zum 2:0. Nach 15 Minuten stand Konrad Jedelhauser vor dem Tor der Gastgeber goldrichtig und verwandelte eiskalt zum 1:2-Anschlusstreffer. Reute machte nun weiter Druck, doch kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte der Gegner gar auf 3:1. Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Halbzeitpause.
Mit viel Zuspruch und einer taktischen Umstellung ging man in die zweite Halbzeit, phasenweise wurde man zwar stärker, konnte es aber noch nicht in was Zählbares umsetzen. Acht Minuten vor Schluss stand Fabian Eggart goldrichtig und traf zum 2:3. Nun kam die Sternstunde von Konrad Jedelhauser, binnen sechs Spielminuten schaffte er einen lupenreinen Hattrick zum 5:3. Die Zuspiele zu seinen drei Treffer lieferten Johannes Rehm, Jonas Bencina und Julian Neyer. Den Schlusspunkt der Begegnung setzte Linus Hörmann zum 6:3-Endstand.

Kader: Schäfer Jonas, Munz David, Neyer Julian, Jedelhauser Konrad, Hörmann Linus, Kasper Tobias, Bencina Jonas, Rehm Johannes, Eggart Fabian.