Haisterkircher AH-Team gewinnt Derby am Durlesbach

In einer spannenden Begegnung zwischen den AH-Teams des SV Reute und SV Haisterkirch am Donnerstagabend drehten die Gäste eine 2:0-Halbzeitführung der Gastgeber und siegten am Ende verdientermaßen mit 3:2-Toren.

Im mit Spannung erwarteten Derby am Reutener Durlesbach hatte Haisterkirch bereits im ersten Abschnitt etliche gute Möglichkeiten, die Tore erzielte aber der SV Reute. Marian Dietrich brachte die Hausherren früh in Front, Christian Sandor erhöhte zum 2:0-Halbzeitstand. Die Pausenführung für Reute war denn auch glücklich.

Mit einem Doppelschlag nach der Halbzeit leitete Thomas “Buffy” Frick nach der Halbzeit die Wende ein. Ein verwandelter Handelfmeter sowie ein für ihn typischer Treffer – mit dem Rücken zum Tor drehte er sich blitzschnell und zog ab – markierten das 2:2-Zwischenergebnis. Nach einem Fehlpass im SVR-Strafraum trafen die Gäste zehn Minuten später in den Torwinkel zum 2:3. Der SV Reute bäumte sich nochmals auf und es wurden hitzige Zweikämpfe geführt, am Ende siegten die Gäste aber verdientermaßen.

Die Partie lieferte noch Gesprächsstoff für die “dritte” Halbzeit in der SVR-Sportgaststätte, bei Bier, Leberkäs und Kartoffelsalat ließen beide Teams den Abend ausklingen.