Tag der offenen Tür in Grünkraut

TSV Grünkraut - SV Reute (012)Vorne hui, hinten pfui, so läßt sich der denkwürdige Auftritt des SV Reute beim Tabellennachbarn Grünkraut am besten beschreiben. Reute verspielte gleich zweimal einen 2-Tore-Vorsprung und musste sich am Ende mit einem 5:5-Unentschieden begnügen. Auf schwer bespielbarem Boden hatte beide Abwehrreihen erhebliche Schwierigkeiten.

Für beide Mannschaften stand viel auf dem Spiel, in der Tabelle lagen Grünkraut und Reute lediglich einen Punkt auseinander. Mit offenem Visier starteten die Kontrahenten, bereits nach vier Spielminuten durfte Grünkraut zum ersten Mal jubeln. Der SVR bekam den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Robin Zettler nutzte dies zur Führung. Doch schon wenig später schickte Sven Patent seinen Mitspieler Patrick Schneider auf die Reise, der unwiderstehlich zum Ausgleich traf. Lange durften sich die Gäste freilich nicht freuen: Wieder wurde von Reute nicht energisch geklärt, Raphael Baumann schlenzte zur erneuten Grünkrauter Führung ein. Doch das Team von Trainer Harry Lutz schüttelte den abermaligen Rückstand schnell ab und übernahm selbst wieder das Kommando. Wieder war es Sven Patent, der geschickt Johannes Freßle in Szene setzte. Dieser spitzelte den Ball am Keeper vorbei und traf zum 2:2. Nach einer halben Stunde Spielzeit zeichnete sich Freßle wiederum als Torschütze aus. Einen langen Ball von Marc Lenuweit nahm er gekonnt auf und brachte den SVR in Führung. Zwei Minuten später war Freßle Vorbereiter für den  stark aufspielenden Florian Pahn, der  mit einem wuchtigen Schuß ins kurze Eck den Keeper überraschte und auf 2:4 stellte. Bereits in der Nachspielzeit fing sich Reute nach einem Eckball den völlig unnötigen Anschlusstreffer ein. Doch nach dem Seitenwechsel suchten die Gäste weiterhin ihre Chance in der Offensive und konnten schnell wieder jubeln. Matthias Harfmann steckte wunderschön auf Johannes Freßle durch, der mit der Hacke zum 3:5 traf. Offensiv legte Reute eine sehr starke Vorstellung an den Tag. In der Folge verpassten es die Gäste aber leider mehrfach, den Deckel endgültig zu zumachen. Als sich Patrick Bentele bei einem Zweikampf verletzte und der Unparteiische deswegen unterbrach, pennte die komplette Hintermannschaft beim Wiederanpfiff. Julius Igel stand völlig blank vor dem Reutener Tor und bedankte sich für das großzügige Gastgeschenk mit dem 4:5. Somit war unnötigerweise für eine heiße Schlussphase gesorgt, zumal Reute bereits dreimal gewechselt hatte und Patrick Bentele sich nur noch durchschleppen konnte. Acht Minuten vor Spielende nutzte Grünkraut einen wiederholten kapitalen Aussetzer im Defensivbereich und spitzelte den Ball zum 5:5-Endstand über die Torlinie.

TSV Grünkraut: Heiko Richter, Gerhard Thein, Michael Weiss, Samuel Gmeinder, Johannes Rothenhäusler, Niklas Neuner (46.Alexander Meltzer), Tobias Scheufele, Julius Igel, Stefano Di Maggio (46.Tobias Contala), Raphael Baumann, Robin Zettler (75.Elias Luger).
SV Reute: Benjamin Denzel, Patrick Bentele, Fabian Harfmann, Marc Lenuweit, Manuel Lutz, Marcel Stärk, Sven Patent, Matthias Harfmann (53.Lukas Eisele), Florian Pahn, Patrick Schneider (73.Timo Schüle), Johannes Freßle (62.Christian Sandor). ETW: Sven Paskowski.

Tore: 1:0 Robin Zettler (4.), 1:1 Patrick Schneider (8.), 2:1 Raphael Baumann (14.), 2:2 Johannes Freßle (18.), 2:3 Johannes Freßle (31.), 2:4 Florian Pahn (33.), 3:4 Michael Weiss (45.), 3:5 Johannes Freßle (47.), 4:5 Julius Igel (72.), 5:5 Alexander Meltzer (82).

Schiedsrichter: Klaus Bösch (Eriskirch).