Zweite bleibt auch im Derby ohne Punkte

Wieder einmal eigentlich ein ganz ordentlich Auftritt der Reutener Zweiten, doch mangelnde Chancenverwertung und krasse individuelle Fehler führten beim Spitzenreiter Haisterkirch zu einer 1:4-Niederlage.

Die Reutener Zweite war beim Gastspiel im Haistergau von Beginn an gut in der Partie und konnte gegen den Tabellenführer sehr gut dagegenhalten. Ausgerechnet im Gegenzug auf eine dicke Reutener Möglichkeit schloss Christian Egger einen blitzschnellen Konter zur Haisterkircher Führung ab und erhöhte wenig später mit einem verwandelten Freistoß per Doppelschlag auf 2:0. Die Gäste mussten sich kurz schütteln und suchten dann aber noch im ersten Durchgang den Anschlusstreffer, Maximilian Heß und Maurice Epple hatten jeweils die Chance dazu. In der Halbzeitpause nahm sich das Team von Trainer Julian Madlener und Manuel Pfender nochmals viel vor, die guten Vorsätze waren aber wenige Sekunden nach Wiederanpfiff bereits Makulatur. Ein krasser Ballverstolperer nahm wiederum Egger auf und schloss den Alleingang zum 3:0 ab. Nur zehn Minuten später kam es noch bitterer, Johannes Schuschkewitz schloss ein Solo zum 4:0 ab. Die Reutener Proteste wegen eines zuvor begangenen Fouls an Philipp Olschewski blieben ohne Erfolg. Für die Moral der Gäste spricht, dass diese sich trotz des klaren Rückstandes nicht aufgaben und weiter auf einen eigenen Treffer drückten. Auf Vorlage des agilen Christian Dalea traf René Sauter dann auch per sehenswerter Direktabnahme endlich ins Tor der Gastgeber zum 4:1-Anschluss. Der SVR drückte nun, ließ aber weiterhin die letzte Präzision beim Abschluss vermissen. René Sauter hatte bei zwei gut getretenen Freistoßen noch die Chance auf eine weitere Resultatsverbesserung, doch am Ende blieb es beim 1:4 aus Reutener Sicht.

SV Haisterkirch II:
Johannes Sproll, Pepe Kaiser, Hussam Alwan, Lazkin Habo, Tobias Nothelfer, Johannes Schuschkewitz, Daniel Jouwe Mazedjou, Marc Matt, Bayram Kürtoglu, Jonah Altvater, Christian Egger (Mohamad Abdulrahman, Maximilian Waibel, Philipp Eisele, Yannick Jetter)
SV Reute II: Marc Bohner, Jonas Schanne, Christian Dalea, Niklas Moch, Maximilian Heß, Lukas Eisele, Philipp Olschewski, Niklas Maucher, René Sauter, Simon Arnold, Maurice Epple (Sean Brandt, Henri Hoffmann, Manuel Pfender, Robin Reuter).

Tore: 1:0 Christian Egger (25.), 2:0 Christian Egger (29.), 3:0 Christian Egger (46.), 4:0 Johannes Schuschkeweitz (56.), 4:1 René Sauter (66.).

Schiedsrichter: Hubert Kloos (Ingoldingen)